簡単おいしい!(^^)チーズパスタwith大葉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 80g×2
- バター
- 大さじ2(24g)
- ○粉チーズ
- 大さじ2.5
- ○ホイップクリーム
- 80g
- 大葉(5㎜幅の細切り)
- 10枚
- ▲粗挽き黒コショウ
- ひとつまみ×2
- ▲粉チーズ(飾り)
- 小さじ1×2
作り方
-
- 1
- パスタをメーカーの表示通りに茹ではじめる。
(湯1㍑に対して塩小さじ2の割合)
-
- 2
- フライパンにバターを熱し(中火)、8割がた溶けたら○の材料を加える(弱火に落とす)。
フツフツと沸騰してきたら、1の茹で汁を大さじ1~2加えて乳化させる。
-
- 3
- 2の材料がとろりとしたソースになったら、大葉と、茹で上がった1のパスタを加えて手早く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 温めておいた仕上げの皿に盛り付け、▲の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
大葉がたくさん手に入ったので作ってみました。
粉チーズと黒コショウのトッピングだけでもおいしいですが、大葉が入ると一気に風味UP。
子供たちが喜んで食べました(^_^)