簡単おいしい!(^^)チーズパスタwith大葉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 80g×2
- バター 大さじ2(24g)
- ○粉チーズ 大さじ2.5
- ○ホイップクリーム 80g
- 大葉(5㎜幅の細切り) 10枚
- ▲粗挽き黒コショウ ひとつまみ×2
- ▲粉チーズ(飾り) 小さじ1×2
作り方
-
1
パスタをメーカーの表示通りに茹ではじめる。
(湯1㍑に対して塩小さじ2の割合) -
2
フライパンにバターを熱し(中火)、8割がた溶けたら○の材料を加える(弱火に落とす)。
フツフツと沸騰してきたら、1の茹で汁を大さじ1~2加えて乳化させる。 - 3 2の材料がとろりとしたソースになったら、大葉と、茹で上がった1のパスタを加えて手早く混ぜ合わせる。
- 4 温めておいた仕上げの皿に盛り付け、▲の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
大葉がたくさん手に入ったので作ってみました。 粉チーズと黒コショウのトッピングだけでもおいしいですが、大葉が入ると一気に風味UP。 子供たちが喜んで食べました(^_^)
- レシピID:1100018613
- 公開日:2018/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2021/10/05 07:48大葉と粉チーズが沢山あったのでピッタリのレシピでした!美味しかったです♪