簡単おいしい!(^^)厚揚げときのこのカレー煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1枚(約150g)
- しめじ
- 1/2パック(約40g)
- 玉ねぎ
- 1個
- ツナ缶
- 1缶(内容量80g)
- コーン缶
- 固形量70g
- ○水
- 400g
- ○砂糖、みりん
- 各大さじ2
- ○カレー粉、醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは縦半分に切り、端から2㎝幅に切る。
しめじは石突きを除き、ほぐす。
玉ねぎは皮とヘタを除き、8~10等分の串切りにする。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れ、沸騰させる(中火)。
1の材料と、軽く油を切ったツナ、コーンを加え、煮立ったら弱火にして煮る。
-
- 3
- 煮汁が好みの濃さになるまで煮る(約10分)。
仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
少し甘めのスープカレーになりました。
辛いカレーがお好きな方は、砂糖を半分になさって下さいね。
ご飯にもパンにもよく合うので、子供たちが大好きです(^_^)
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