簡単!(^^)カボチャと粒あんのホクホク煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 200g
- 水
- 100g
- 粒あん
- 50g
- 醤油
- 小さじ1~2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃはワタを除いてきれいに洗い、小さめの一口大に切る。
水と一緒に鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る(弱めの中火で3~5分)。
-
- 2
- 1の鍋に粒あんを溶き入れ、醤油も加える。
ほとんど水分がなくなるまで煮て、塩で味を整える。
-
- 3
- 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
甘みを粒あんに頼りました。
優しい甘みで、とてもおいしく出来ました。
子供たちは、おやつに食べていました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^_^)