簡単!(^^)切り干し大根と青ネギの卵巻き焼き♪ レシピ・作り方

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切り干し大根は、思うよりも短時間で戻ります。
朝食に、お弁当に、大活躍の卵焼きです(^_^)

材料(1~2人分)

切り干し大根
10g
○ツナ缶
個体量20g
○冷凍『青ネギ』(未解凍)
大さじ2
○マヨネーズ
大さじ1
▲卵
3個
▲塩、コショウ
ひとつまみ
▲酒
小さじ1
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ1~2(お好みの量)

作り方

  1. 1
    切り干し大根はキッチンばさみで2㎝長さに切る。
    小さなボウルに入れ、ひたひたの少量の水で戻す(2~3分)。

    水気をよく絞り、○の材料とよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ▲の材料を混ぜ合わせて卵液を作る。
    卵焼き器を熱し(中火)サラダ油を敷いたら、卵液の1/3量を流し入れる。
  3. 3
    少しかき混ぜながら平たく焼き、卵液が半熟になったら1の具材を端に固めて棒状に置く。
    具を巻き込んで焼き、残りの卵液も2回ほどに分けて入れ、同様に焼く。
  4. 4
    好みの大きさに切り、仕上げの皿に盛り付ける。
    お好みで醤油をかけて、完成!

きっかけ

切り干し大根の歯ごたえで、卵焼きが一気にボリュームUPします。 ご飯にもパン食にも、頻繁に出してます(^_^)

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎ冷凍食品マヨネーズ切り干し大根
関連キーワード
卵焼きをボリュームUP 切り干し大根 食物繊維と整腸作用 お弁当のおかず
料理名
簡単!(^^)切り干し大根と青ネギの卵巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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