材料(10人分)
- あいびき肉
- 1パック
- 茄子
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- おろしにんにく
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 1本
- とんかつソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 茄子を食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、あいびき肉、茄子、玉ねぎ、人参を炒めます。15分くらいです。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、ケチャップ、塩コショウ、おろしにんにく、とんかつソースを入れ、弱火で30分煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪入れてもいいかも
きっかけ
茄子のパスタが食べたいので