ベーコンほうれん草エリンギパスタ レシピ・作り方
![ベーコンほうれん草エリンギパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d00795fbfbd8a2d9d8c29729c77f367ff30fc997.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
・ホウレン草は茹でて流水で色止めして絞り3㎝にカットする
・エリンギは薄切りする
ベーコンは3㎝にカットする - 2 フライパンをあたためで、ベーコンを炒め、オイルを足してエリンギとホウレン草も炒め軽くaをする
- 3 パスタをアルデンテに茹でる
-
4
2のフライパンの中に茹でた3を入れて
コンソメ顆粒を軽く振りお玉1杯分の汁も注ぎ、よくあえて盛り付ける
きっかけ
あるものでランチです。
おいしくなるコツ
私はスライスベーコンの時は、一度サッと茹でてからソテーします。 サラダホウレン草を利用するときは,アクがないので生のまま炒めるとよいです
- レシピID:1100018457
- 公開日:2018/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません