ベーコンほうれん草エリンギパスタ レシピ・作り方

ベーコンほうれん草エリンギパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
お昼のランチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・ホウレン草は茹でて流水で色止めして絞り3㎝にカットする
    ・エリンギは薄切りする
    ベーコンは3㎝にカットする
  2. 2 フライパンをあたためで、ベーコンを炒め、オイルを足してエリンギとホウレン草も炒め軽くaをする
  3. 3 パスタをアルデンテに茹でる
  4. 4 2のフライパンの中に茹でた3を入れて
    コンソメ顆粒を軽く振りお玉1杯分の汁も注ぎ、よくあえて盛り付ける

きっかけ

あるものでランチです。

おいしくなるコツ

私はスライスベーコンの時は、一度サッと茹でてからソテーします。 サラダホウレン草を利用するときは,アクがないので生のまま炒めるとよいです

  • レシピID:1100018457
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る