赤魚と牛蒡の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
牛蒡にも味がついて旨い
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚
2尾
牛蒡
1本
生姜
1㎝
100ml
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛蒡と食べやすい大きさに切り、生姜は千切りにします。
  2. 2
    フライパンに、酒、醤油、砂糖、みりん、牛蒡、生姜、赤魚を入れ、落とし蓋をして弱火で20分煮て完成です。

おいしくなるコツ

フライパンでやると早く出来る

きっかけ

赤魚が安かったので

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚ごぼう
料理名
赤魚と牛蒡の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 13:40
火加減が強かったようで焦がしてしまいました(-。-;またリベンジします。
めそめそめそめそ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする