簡単!(^^)クリームチーズの星形クッキー♪ レシピ・作り方
材料(70枚5~6人分)
- クリームチーズ 80g
- マーガリン 120g
- 砂糖 100g
- 薄力粉 300g
作り方
-
1
ボウルにクリームチーズとマーガリンを入れてクリーム状に練り、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
泡立て器を使うのが便利。 -
2
ゴムべらに持ち替えて薄力粉を加え、ひとかたまりになるまでよく混ぜ合わせる。
ラップに包んで、冷蔵庫で寝かせる(1時間以上)。 -
3
打ち粉(薄力粉。分量外)をし、生地を麺棒で4~5㎜の厚さにのばす。
好みの型で抜き、2~3㎝の間隔を空けて天板に並べる。 - 4 160℃に予熱したオーブンで15~20分焼き上げて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- クリームチーズのクッキー 簡単焼き菓子 ワインのお供 子供の好きなおやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
~はな~2024/02/15 00:34配布して喜ばれました。レモンとチーズ合いますね
歯触りはサクサクで、お気に入りです(^_^)