現在地

サクほろ食感!(^^)レーズンのホットビスケット♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料12個2~3人分

  • ○薄力粉

    90g

  • ○ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ○砂糖

    20g

  • マーガリン(1㎝角のサイコロ状に切る)

    30g

  • 牛乳

    30g

  • レーズン

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクほろ食感!(^^)レーズンのホットビスケット♪

スコーンより少し甘さ控えめですが、
レーズンたっぷりでおいしいです(^_^)

作り方

  • 1

    ○の材料をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐるとよく混ぜ合わせる。

  • 2

    マーガリンを加え、ぼろぼろのそぼろ状になるよう、指で潰すように混ぜる。

    牛乳も加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったら、レーズンを加えて一つにまとめる。
    (捏ねすぎに注意!)

  • 3

    ラップを広げて生地をのせ、手で厚さ約1.5㎝の四角にのばす。
    ラップでくるんで、冷蔵庫で寝かす(15~30分)。

  • 4

    ラップの上で生地を大体12等分に切り分け、天板にのせる。

    200℃に予熱したオーブンで、10~12分焼き上げて、完成!

きっかけ

ほっとビスケットは、クッキーとは違って、粉にバターや水分を入れ込む作り方ですね。
だから、ほろっとくずれる食感なんでしょうか?
朝食に出しても喜ばれそうです(^_^)

おいしくなるコツ

レーズンは、生地の内側に入れ込んで焼いたほうが、焦げにくいです(^_^)

レシピID: 1100018218

公開日:2018.02.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サクほろ食感!(^^)レーズンのホットビスケット♪のページ上部へ