サクほろ食感!(^^)レーズンのホットビスケット♪ レシピ・作り方

サクほろ食感!(^^)レーズンのホットビスケット♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
スコーンより少し甘さ控えめですが、
レーズンたっぷりでおいしいです(^_^)

材料(12個2~3人分)

  • ○薄力粉 90g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • ○砂糖 20g
  • マーガリン(1㎝角のサイコロ状に切る) 30g
  • 牛乳 30g
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 ○の材料をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐるとよく混ぜ合わせる。
  2. 2 マーガリンを加え、ぼろぼろのそぼろ状になるよう、指で潰すように混ぜる。

    牛乳も加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったら、レーズンを加えて一つにまとめる。
    (捏ねすぎに注意!)
  3. 3 ラップを広げて生地をのせ、手で厚さ約1.5㎝の四角にのばす。
    ラップでくるんで、冷蔵庫で寝かす(15~30分)。
  4. 4 ラップの上で生地を大体12等分に切り分け、天板にのせる。

    200℃に予熱したオーブンで、10~12分焼き上げて、完成!

きっかけ

ほっとビスケットは、クッキーとは違って、粉にバターや水分を入れ込む作り方ですね。 だから、ほろっとくずれる食感なんでしょうか? 朝食に出しても喜ばれそうです(^_^)

おいしくなるコツ

レーズンは、生地の内側に入れ込んで焼いたほうが、焦げにくいです(^_^)

  • レシピID:1100018218
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケットレーズンパンスコーン簡単お菓子その他の食材
関連キーワード
アメリカンビスケット ホットビスケット スコーン レーズン
料理名
サクほろ食感!(^^)レーズンのホットビスケット
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る