簡単・時短!(^^)電子レンジでチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 全ての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 2 耐熱容器(18×18㎝角型)に1の生地を流し入れ、ラップ等でフタをする。
-
3
電子レンジで以下の通り加熱する。
600Wで3分→
(5~6分休ませる)→
1分→
(5分休ませる)
※使用容器等により加熱時間は加減すること。 -
4
じっくり予熱で火を通したあと粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす(3時間以上)。
仕上げの皿に取り分けて、完成!
きっかけ
シンプルな材料で作る、素直なチーズケーキです。 電子レンジ加熱で、時短を目指しました(^_^)
おいしくなるコツ
★電子レンジでの加熱について 専用の金網や電子レンジ可のお箸等を使って、耐熱容器を上げ底するとGood! マイクロ波が上手く伝わり、万遍なく加熱しやすいようです(^_^)
- レシピID:1100018167
- 公開日:2018/02/06
関連情報
レポートを送る
3 件