アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ブロッコリーが高いので小松菜です。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

鶏肉
1枚
ジャガイモ
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
小松菜
1袋
しめじ
1袋
バター
大さじ1
市販のシチューの素
1箱
水+牛乳
箱記載量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、しめじ、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にバターを敷いて、鶏肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、しめじを炒めます。5分くらいしたら、水を入れ15分くらい煮込みます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、シチューの素、牛乳、小松菜を入れて、再度煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

牛乳多めの方がうまい

きっかけ

ブロッコリーが高いから

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー小松菜
料理名
小松菜入りシチュー

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/16 19:19
小松菜入りのシチューは初めてでしたが、とても美味しかったです!
あむこここ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする