柚子風味の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
柚子の皮を入れると風味が良いですよ

材料(3人分)

1000ml
豆腐
2丁
豆苗
1袋
長ネギ
1本
油揚げ
2枚
えのき
1パック
和風だし
大さじ1
柚子の皮
少々

作り方

  1. 1
    豆腐、油揚げ、長ネギ、豆苗、えのきを食べやすい大きさに切り、柚子の皮を千切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に、水、和風だし、先ほど切ったもの(柚子の皮以外)を入れ煮立たせます。沸騰して、5分経ったら、上に柚子の皮を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

柚子の皮がポイントです。

きっかけ

残り物で作りました。

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐とうみょう(豆苗)その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
料理名
柚子風味の湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする