材料(3人分)
- 水
- 1000ml
- 豆腐
- 2丁
- 豆苗
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- 油揚げ
- 2枚
- えのき
- 1パック
- 和風だし
- 大さじ1
- 柚子の皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐、油揚げ、長ネギ、豆苗、えのきを食べやすい大きさに切り、柚子の皮を千切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、和風だし、先ほど切ったもの(柚子の皮以外)を入れ煮立たせます。沸騰して、5分経ったら、上に柚子の皮を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
柚子の皮がポイントです。
きっかけ
残り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません