MIXで簡単に!(^^)甘×ピリ×辛きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きんぴらミックス(水煮)
- 1袋(200g)
- ごま油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1と1/2
- ▲七味唐辛子
- ひとつまみ
- ▲白炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きんぴらミックスは軽く洗って煮汁を流し、水気をよく切っておく。
-
- 2
- 焦げつかない加工のフライパンに、ごま油を熱する(中火)。
1のきんぴらミックスと○の材料を入れ、汁気がほとんどなくなるまで炒めあわせる。
-
- 3
- 器に盛り、▲の材料を振りかけて、完成!
きっかけ
業務スーパーの『きんぴらミックス(水煮)』を利用しました。
手早い調理に持って来いですし、調味料の配合に指定はないので、自分好みの味付けを楽しめますよね!(^_^)V
おかずに、おつまみに。お弁当にも、オススメです(^_^)