米粉でふっくら!(^^)ルイボスティーの蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(10個4~5人分)
作り方
- 1 ボウルに▲の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜる。
-
2
1のボウルに○の材料を加える。
ゴムべらに持ち替え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
等分して型(口径7㎝のシリコンカップケーキ型)の8分目まで流し入れる。 - 3 蒸気の上がった蒸し器かスチーマーで、10~15分蒸して、完成!
きっかけ
抗酸化作用の高いルイボスティーの効用を期待してつくりました。 紅茶同様、なかなか香りがよかったです。
おいしくなるコツ
★濃い目のルイボスティーの入れ方 ①カップ(容量150cc程)にルイボスティーのティーバックを1つ入れる。 ②必要量の熱湯を注ぎ、1~2分置く。 牛乳と混ぜ、冷まして使うようにして下さいね(^_^)
- レシピID:1100018056
- 公開日:2018/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モチモチして食べ応えのある、簡単蒸しパンです(^_^)