抗酸化作用!p(^^)qルイボスティーのマフィン♪ レシピ・作り方
材料(9個、2~3人分)
- ○マーガリン
- 80g
- ○サラダ油
- 20g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 80g
- ▲小麦粉
- 160g
- ▲ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ▲ルイボスティーの茶葉
- ティーパック2個(4g)
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を入れ、泡立て器で柔らかく練る。
砂糖、卵、牛乳を入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1のボウルに▲の材料を加える。
ゴムべらに持ち替え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。
-
- 3
- 170℃に予熱したオーブンで、20~25分焼き上げて、完成!
きっかけ
抗酸化作用の高いルイボスティーの効用を期待してつくりました。
紅茶同様、なかなか香りがよかったです。
シミ対策のコーヒーと一緒に、おいしく頂きました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません