パパッと冬朝の卵ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
茹でてカットして冷蔵した小松菜で寒い朝は時短調理です。

材料(2人分)

茹でた小松菜
2茎
ツナ缶
1缶
ミックスチーズ
30g
オイル
小さじ1
塩コショウ
少々
2個
醤油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    茹でた小松菜は1㎝にカットしておく
    卵は割りほぐして醤油を混ぜて置く
    ツナは汁を捨てる
  2. 2
    中火に熱したフライパンにオイルを入れて小松菜を塩コショウを軽くしてサッと炒め、ツナ→卵→チーズの順に入れて炒めて盛り付ける

おいしくなるコツ

炒めすぎると卵がボソボソになるので、火加減に注意です

きっかけ

寒い朝、時短で朝ごはんを済ませたくて作りました。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
パパッと冬朝の卵ソテー

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする