材料(2人分)
- 茹でた小松菜
- 2茎
- ツナ缶
- 1缶
- ミックスチーズ
- 30g
- オイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 茹でた小松菜は1㎝にカットしておく
卵は割りほぐして醤油を混ぜて置く
ツナは汁を捨てる
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにオイルを入れて小松菜を塩コショウを軽くしてサッと炒め、ツナ→卵→チーズの順に入れて炒めて盛り付ける
おいしくなるコツ
炒めすぎると卵がボソボソになるので、火加減に注意です
きっかけ
寒い朝、時短で朝ごはんを済ませたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません