アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!すぐに覚えられる簡単レシピ!ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小児科ナース
調味料もレシピも簡単に覚えられるので一度作ればすぐに覚えられます(^^)それなのに絶品です!

材料(2人分)

ぶり
2切れ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは塩をふり、20分位おいたら水で洗う
  2. 2
    醤油、みりん、酒、砂糖を合わせておく
  3. 3
    フライパンにぶりを入れ、(テフロン加工でなければ油をひいてから)中火でぶりを焼く。
  4. 4
    ぶりに8割火が通ったら合わせておいたたれを入れて、少し煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

調味料はすべて大さじ2なので覚えやすいと思います(^^)タレはぶりにかけてお召し上がりください(^^)

きっかけ

ぶりにタレを入れて煮詰めておくだけなのでその間に他のことが出来るので忙しい主婦にはもってこいのレシピです(^^)レシピを見ないでも作れるように簡単ですぐに覚えられるレシピを考案しました(^^)

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

小児科ナース 10年以上小児科で看護師しています(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする