免疫力アップな簡単卵焼き レシピ・作り方

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ララル〜
原木椎茸とえのきがあり、朝ご飯のおかずです。キノコ類は免疫力アップできる食材ということで、少しお日様に当てて栄養価もアップさせて利用しています

材料(2人分)

原木椎茸
2枚
えのき
1/4p
小さめなトマト
1個
長ネギ
10センチ
ウインナー
3本
2個
塩・胡椒
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    えのきは2センチにカット・長葱は斜め切り・椎茸とウインナーは薄くカット、トマトはザク切りする
    卵は割りほぐして塩コショウをしておく
  2. 2
    中火で温めたフライパンにオイルを入れ、ウインナーと長葱を炒めて、椎茸・えのき・トマトを炒めて軽く塩胡椒をして卵を上面に流し蓋をして2分程度卵が固まったら盛り付ける
    ※弱火にする

おいしくなるコツ

卵を上面にかけたら箸は利用せず、固まるまで蓋をするとよいです。 火加減を最後は弱火にするとよいです

きっかけ

道の駅で購入した原木シイタケが香りよくふっくらとしています。お日様に少し充てると栄養価が上がるということで、インフル防止!を兼ねて朝ごはんのおかずに作りました

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理
料理名
免疫力アップな簡単卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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