免疫力アップな簡単卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは2センチにカット・長葱は斜め切り・椎茸とウインナーは薄くカット、トマトはザク切りする
卵は割りほぐして塩コショウをしておく -
2
中火で温めたフライパンにオイルを入れ、ウインナーと長葱を炒めて、椎茸・えのき・トマトを炒めて軽く塩胡椒をして卵を上面に流し蓋をして2分程度卵が固まったら盛り付ける
※弱火にする
きっかけ
道の駅で購入した原木シイタケが香りよくふっくらとしています。お日様に少し充てると栄養価が上がるということで、インフル防止!を兼ねて朝ごはんのおかずに作りました
おいしくなるコツ
卵を上面にかけたら箸は利用せず、固まるまで蓋をするとよいです。 火加減を最後は弱火にするとよいです
- レシピID:1100017869
- 公開日:2018/01/10
関連情報
- 料理名
- 免疫力アップな簡単卵焼き
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