簡単こねるだけ!(^^)無発酵丸パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
無発酵なので、軽く捏ねて、丸めて、焼けばOK。
しっかりした食感です(^_^)
みんながつくった数 5

材料(8個3~4人分)

マーガリン
20g
○卵
1個
○牛乳
100g
▲薄力粉
200g
▲強力粉
50g
▲ベーキングパウダー
大さじ1
▲砂糖
大さじ1と1/2
▲塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大きめのボウルにマーガリンを入れ、電子レンジにかけて溶かす(600W約30秒)。

    ○の材料を加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
  2. 2
    1のボウルに▲の材料をすべて加え、軽く混ぜ合わせる。
    粉類が水分を吸ってきたら、優しく捏ねて生地を一つにまとめる。
  3. 3
    生地を8等分して丸め、天板にならべる。

    190℃に予熱したオーブンで、20~25分焼いて、完成!

きっかけ

お腹がすいたとき、すぐできるのがgoodです。 ボリューム系のサラダに添えました。 お好みのジャムを塗って、おやつにもOKです(^_^)

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
丸パン朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子白パンミルクパン
関連キーワード
無発酵パン 簡単朝食 おやつ 手作りパン
料理名
簡単こねるだけ!(^^)無発酵丸パン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/06 13:54
おいしく焼けました♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
2021/10/16 18:42
おいしく焼けました (*´▽`*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする