簡単こねるだけ!(^^)無発酵丸パン♪ レシピ・作り方
材料(8個3~4人分)
- マーガリン
- 20g
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 100g
- ▲薄力粉
- 200g
- ▲強力粉
- 50g
- ▲ベーキングパウダー
- 大さじ1
- ▲砂糖
- 大さじ1と1/2
- ▲塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルにマーガリンを入れ、電子レンジにかけて溶かす(600W約30秒)。
○の材料を加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1のボウルに▲の材料をすべて加え、軽く混ぜ合わせる。
粉類が水分を吸ってきたら、優しく捏ねて生地を一つにまとめる。
-
- 3
- 生地を8等分して丸め、天板にならべる。
190℃に予熱したオーブンで、20~25分焼いて、完成!
きっかけ
お腹がすいたとき、すぐできるのがgoodです。
ボリューム系のサラダに添えました。
お好みのジャムを塗って、おやつにもOKです(^_^)
しっかりした食感です(^_^)