簡単こねるだけ!(^^)無発酵丸パン♪ レシピ・作り方

簡単こねるだけ!(^^)無発酵丸パン♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
無発酵なので、軽く捏ねて、丸めて、焼けばOK。
しっかりした食感です(^_^)

材料(8個3~4人分)

  • マーガリン 20g
  • ○卵 1個
  • ○牛乳 100g
  • ▲薄力粉 200g
  • ▲強力粉 50g
  • ▲ベーキングパウダー 大さじ1
  • ▲砂糖 大さじ1と1/2
  • ▲塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大きめのボウルにマーガリンを入れ、電子レンジにかけて溶かす(600W約30秒)。

    ○の材料を加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
  2. 2 1のボウルに▲の材料をすべて加え、軽く混ぜ合わせる。
    粉類が水分を吸ってきたら、優しく捏ねて生地を一つにまとめる。
  3. 3 生地を8等分して丸め、天板にならべる。

    190℃に予熱したオーブンで、20~25分焼いて、完成!

きっかけ

お腹がすいたとき、すぐできるのがgoodです。 ボリューム系のサラダに添えました。 お好みのジャムを塗って、おやつにもOKです(^_^)

  • レシピID:1100017798
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子白パンミルクパン
関連キーワード
無発酵パン 簡単朝食 おやつ 手作りパン
料理名
簡単こねるだけ!(^^)無発酵丸パン
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る