簡単こねるだけ!(^^)無発酵丸パン♪ レシピ・作り方

材料(8個3~4人分)
作り方
-
1
大きめのボウルにマーガリンを入れ、電子レンジにかけて溶かす(600W約30秒)。
○の材料を加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。 -
2
1のボウルに▲の材料をすべて加え、軽く混ぜ合わせる。
粉類が水分を吸ってきたら、優しく捏ねて生地を一つにまとめる。 -
3
生地を8等分して丸め、天板にならべる。
190℃に予熱したオーブンで、20~25分焼いて、完成!
きっかけ
お腹がすいたとき、すぐできるのがgoodです。 ボリューム系のサラダに添えました。 お好みのジャムを塗って、おやつにもOKです(^_^)
- レシピID:1100017798
- 公開日:2018/01/07
関連情報

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
きのう何食べた?2024/12/01 20:13成形下手クッキーシューみたいですみません(>_<)パンって捏ね発酵ベンチタイム焼き上がりまで工程レシピ見るだけで目眩が( ̄▽ ̄;)手軽に美味パンレシピ感謝です♪
-
大福・あんこ2022/12/06 13:54おいしく焼けました♪
ごちそうさまでした☆ -
大福・あんこ2021/10/16 18:42おいしく焼けました
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆ -
菊丸330974082021/06/15 15:41美味しく出来ました
しっかりした食感です(^_^)