簡単こねるだけ!(^^)無発酵丸パン♪ レシピ・作り方
材料(8個3~4人分)
作り方
-
1
大きめのボウルにマーガリンを入れ、電子レンジにかけて溶かす(600W約30秒)。
○の材料を加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。 -
2
1のボウルに▲の材料をすべて加え、軽く混ぜ合わせる。
粉類が水分を吸ってきたら、優しく捏ねて生地を一つにまとめる。 -
3
生地を8等分して丸め、天板にならべる。
190℃に予熱したオーブンで、20~25分焼いて、完成!
きっかけ
お腹がすいたとき、すぐできるのがgoodです。 ボリューム系のサラダに添えました。 お好みのジャムを塗って、おやつにもOKです(^_^)
- レシピID:1100017798
- 公開日:2018/01/07
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
大福・あんこ2022/12/06 13:54おいしく焼けました♪
ごちそうさまでした☆ -
大福・あんこ2021/10/16 18:42おいしく焼けました
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆ -
菊丸330974082021/06/15 15:41美味しく出来ました
-
aytmm2018/08/04 19:30美味しかったです
しっかりした食感です(^_^)