簡単こねるだけ!(^^)無発酵丸パン♪ レシピ・作り方

簡単こねるだけ!(^^)無発酵丸パン♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
無発酵なので、軽く捏ねて、丸めて、焼けばOK。
しっかりした食感です(^_^)

材料(8個3~4人分)

  • マーガリン 20g
  • ○卵 1個
  • ○牛乳 100g
  • ▲薄力粉 200g
  • ▲強力粉 50g
  • ▲ベーキングパウダー 大さじ1
  • ▲砂糖 大さじ1と1/2
  • ▲塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大きめのボウルにマーガリンを入れ、電子レンジにかけて溶かす(600W約30秒)。

    ○の材料を加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
  2. 2 1のボウルに▲の材料をすべて加え、軽く混ぜ合わせる。
    粉類が水分を吸ってきたら、優しく捏ねて生地を一つにまとめる。
  3. 3 生地を8等分して丸め、天板にならべる。

    190℃に予熱したオーブンで、20~25分焼いて、完成!

きっかけ

お腹がすいたとき、すぐできるのがgoodです。 ボリューム系のサラダに添えました。 お好みのジャムを塗って、おやつにもOKです(^_^)

  • レシピID:1100017798
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子白パンミルクパン
関連キーワード
無発酵パン 簡単朝食 おやつ 手作りパン
料理名
簡単こねるだけ!(^^)無発酵丸パン
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/12/01 20:13
    簡単こねるだけ!(^^)無発酵丸パン♪
    成形下手クッキーシューみたいですみません(>_<)パンって捏ね発酵ベンチタイム焼き上がりまで工程レシピ見るだけで目眩が( ̄▽ ̄;)手軽に美味パンレシピ感謝です♪
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2022/12/06 13:54
    簡単こねるだけ!(^^)無発酵丸パン♪
    おいしく焼けました♪
    ごちそうさまでした☆
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/10/16 18:42
    簡単こねるだけ!(^^)無発酵丸パン♪
    おいしく焼けました
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/06/15 15:41
    簡単こねるだけ!(^^)無発酵丸パン♪
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る