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簡単!白菜とリンゴのクルミピーナッツドレッシング♪ レシピ・作り方

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acchan66
クルミやピーナッツなど、美容食材と合わせて、ヘルシーな一品に!
子供たちにも人気のフルーツサラダです(^_^)

材料(2~3人分)

クルミ
20g
ロースハム
2~3枚(約50g)
白菜
2枚(約100g)
リンゴ
1/4個(約100g)
レモン汁
小さじ1
○オリーブオイル
大さじ1と1/2
○レモン汁、粒マスタード
各大さじ1
○ピーナッツバター(スムース)
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○塩、粗挽き黒コショウ
各ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    クルミはオーブントースターで2~3分焼き、粗く砕く。
    ロースハムは半分に切ってから、1㎝幅に切る。

    ○の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    白菜は洗って水気を切る。葉を縦半分に切り、重ねて端から5㎜幅に切る。
    リンゴは皮付きのまま1/8のくし切りにし、端から3㎜幅のイチョウ切りにする。
    レモン汁をかけ、色止めしておく。
  3. 3
    1のボウルに、下処理したクルミ、ロースハム、白菜、リンゴをすべて加える。

    乾燥しないようボウルにフタをし、一旦冷蔵庫で冷やす(約30分)。
  4. 4
    食べる直前に冷蔵庫から取り出し、全体を大きくかき混ぜる。

    器に盛って、完成!

きっかけ

みずみずしい白菜は、細く切ればドレッシングもからみやすく、意外とサラダ向きかもしれません。 1日中、いつ食べてもおいしいサラダです(^_^)

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のヘルシー食材ピーナツクリームりんご白菜
関連キーワード
フルーツサラダ 白菜 美容と健康 ナッツ類
料理名
簡単!白菜とリンゴのクルミピーナッツドレッシング

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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