アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
さっぱりたくさん頂ける副菜です
作る時間は5ふん程度で味を含ませるのに1日あるとよいです

材料(4人分)

白菜
160g
一つまみ
a千切りのながねぎ
20g
a輪切り唐辛子
少々
a酢
20cc
a砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は削ぎ切してビニール袋にいれ塩一つまみをいれて軽くもみ空気を抜き
    冷蔵庫で30分ほどおき
    水分を絞りa を混ぜ半日以上冷蔵庫で味を含ませる

おいしくなるコツ

芯の部分は削ぎ切りにするとよいです

きっかけ

鍋で利用してもまだ白菜が残ってるので 漬物にしました

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする