熱々な醤油糀の焼おにぎり レシピ・作り方

熱々な醤油糀の焼おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
炊きたてごはんをおにぎりにしてホットプレートで全面を香ばしく焼き、最後は魚やきグリルで仕上げる絶品お米料理です

材料(1人分)

  • 炊きたてごはん 200g 2こ分
  • 少々
  • 醤油糀 大さじ1

作り方

  1. 1 炊きたてごはんに、塩をまぶして混ぜたらおにぎりにしてホットプレートまたはフライパンで全面を焼く
  2. 2 魚やきグリルを温めておく
    おにぎりに醤油糀を塗り焦げ目が軽くつくぐらい数分焼く
  3. 3 焼おにぎりは冷凍できるのでたくさん作っておくと重宝します
    ✳冷凍後は2週間前後で食べきってください

きっかけ

時間があり 冷凍保存用にもつくりました

おいしくなるコツ

おにぎりはしっかり握るとよいです

  • レシピID:1100017761
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る