熱々な醤油糀の焼おにぎり レシピ・作り方
![熱々な醤油糀の焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63a403c471e570b656ff7e362f6f6525ad206e0d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊きたてごはん 200g 2こ分
- 塩 少々
- 醤油糀 大さじ1
作り方
-
1
炊きたてごはんに、塩をまぶして混ぜたらおにぎりにしてホットプレートまたはフライパンで全面を焼く
-
2
魚やきグリルを温めておく
おにぎりに醤油糀を塗り焦げ目が軽くつくぐらい数分焼く -
3
焼おにぎりは冷凍できるのでたくさん作っておくと重宝します
✳冷凍後は2週間前後で食べきってください
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません