アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと焼き葱の甘辛ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
或るもので、パパッと副菜作りです

材料(2人分)

あく抜きこんにゃく
1/2枚
長ネギ
中1本
キッコーマン焼肉たれ
大匙3
ごま油
小さじ1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは4センチ程度に切る
    こんにゃくは7ミリ程度にカットする
  2. 2
    中火のフライパンにオイルを入れこんにゃくと長ネギをよく焼き付けてからたれをからませ盛り付け後にゴマをふる

おいしくなるコツ

長ネギは焼くとすごく甘くなります。 こんにゃくはあく抜きのできている商品を買うと手間なしです

きっかけ

残っているもので、ヘルシーなものが何かできないかなと…と考えた1品です

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく長ネギ(ねぎ)
料理名
こんにゃくと焼き葱の甘辛ソテー

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする