塩麹で野菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
塩麹で優しい味の浅漬けです

材料(4人分)

きゅうり
2本
大1こ
塩麹
大さじ2
粉末和風だし
小さじ1/2
生姜千切り
5g

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め切り
    蕪は頂きやすく薄切りする
  2. 2
    ビニール袋に1と千切り生姜に塩麹、だしをよくまぜ、しっかり空気を抜き冷蔵庫で3時間程度置けるとよい

おいしくなるコツ

塩麹は発酵食品です 熱を加えない利用法なので、身体に優しいです

きっかけ

免疫力アップです

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹で野菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする