手作り酢味噌で!(^_^)簡単香ばしい焼おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2個2人分)
- ○手作り酢味噌 小さじ1
- ○醤油 小さじ1/2
- おにぎり ご飯300g分
- ゴマ油 約小さじ1/2
作り方
- 1 ゴマ油を手のひらにつけて、おにぎりを握る。
-
2
オーブントースターの受け皿にアルミホイルをしく。サラダ油(分量外)を薄く塗り、くっつきを防ぐ。
1のおにぎりをのせる。
○の材料を混ぜ合わせ、おにぎりの上面に塗る。 -
3
オーブントースターに入れて焼く(3~5分)。
香ばしい焼き色がついたら、完成!
きっかけ
少しだけ余った酢味噌を使い切るため作ってみました。 夫が日本酒の友にしていました(^_^)
おいしくなるコツ
酢味噌を手作りするなら。 味噌(今回は白味噌) 大さじ2 酢 大さじ1 砂糖 大さじ1 上記を混ぜ合わせます。 味噌はお好みのものを使って下さいね(^_^)
- レシピID:1100017497
- 公開日:2018/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2022/11/03 17:24酢味噌参考にさせていただきました^ - ^
酢味噌和えを作った、残りの酢味噌を使いました(^_^)