かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaaaya
かぼちゃとチーズの相性抜群!

材料(2人分)

かぼちゃ
8分の1
とろけるチーズ
お好み
粗挽き塩胡椒
お好み
マヨネーズ
お好み
パン粉
少し

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄く切る。
    切ったかぼちゃを耐熱皿に入れレンジで2分ほど温める。(このとき水分が出るのでしっかり水気を切る。)
  2. 2
    あらびき塩胡椒とマヨネーズをお好みでかけ、混ぜ合わせる。混ぜ合わせたら、チーズをかけチーズの上にパン粉をのせる。
  3. 3
    トースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

かぼちゃ嫌いな旦那でも食べれるように考えました。チーズ好きなのでバクバクと食べてくれました。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする