アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ天入り!ピーマン糸コンの甘い炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
ヘルシーなじゃこ天を利用して残っているピーマンと糸こんにゃくで甘い炒め物です。
お弁当のおかずにも!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃこ天
3枚
ピーマン
4個
糸こんにゃく
1p
醤油・みりん
各大匙2
サラダ油
小さじ2
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン・じゃこん天は細切り、糸こんにゃくも4センチにカットする
    こんにゃくは一度茹でこぼす
  2. 2
    フライパンを中火に温め茹でた糸こんにゃくをまず乾煎りする
  3. 3
    次にサラダ油をいれ中火でピーマンを炒め、次にじゃこん天と鷹の爪、調味料を入れてよく炒め味を絡ませて盛り付ける

おいしくなるコツ

長さをそろえると見た目がよいです

きっかけ

じゃこ天がおいしくてマイブームです。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
じゃこ天入り!ピーマン糸コンの甘い炒め物

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/27 22:03
美味しかったです!
はっともちゃん
おいしそうに作ってくださりありがとうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする