じゃこ天入り!ピーマン糸コンの甘い炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃこ天
- 3枚
- ピーマン
- 4個
- 糸こんにゃく
- 1p
- 醤油・みりん
- 各大匙2
- サラダ油
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマン・じゃこん天は細切り、糸こんにゃくも4センチにカットする
こんにゃくは一度茹でこぼす
-
- 2
-
- フライパンを中火に温め茹でた糸こんにゃくをまず乾煎りする
-
- 3
-
- 次にサラダ油をいれ中火でピーマンを炒め、次にじゃこん天と鷹の爪、調味料を入れてよく炒め味を絡ませて盛り付ける
おいしくなるコツ
長さをそろえると見た目がよいです
きっかけ
じゃこ天がおいしくてマイブームです。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
じゃこ天入り!ピーマン糸コンの甘い炒め物
お弁当のおかずにも!