りんごジャム レシピ・作り方

りんごジャム
  • 約30分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
熟したりんごでジャム!

材料(鍋半分ぐらい人分)

  • りんご 2個
  • レモン汁 少々
  • 砂糖 大5
  • 塩水 りんごが浸かるぐらい

作り方

  1. 1 りんごを小さめ、薄めに切ります。
  2. 2 ボールにりんご、塩水を入れ5分ぐらいつけます。
  3. 3 鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れ中火でぐつぐつ火にかけます。
  4. 4 途中甘さが足りなければ砂糖をたしてください。

    水分がなくなってきたら完成。

きっかけ

ジャム作ろうと

  • レシピID:1100017350
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャムその他のジャムレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2018/04/08 20:16
    りんごジャム
    今晩わ^^
    お砂糖をちょっと控えめに作りました❤訳ありりんごも美味しく変身❤^^❤色々活用させて頂きたいなと思います^^有難う御座います(人´∀`o)❤
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/02/25 17:49
    りんごジャム
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • まえあゆ1998
    まえあゆ1998
    2018/02/03 20:30
    りんごジャム
    リンゴ三つで作りましたが、甘さはちょうどよかったです!食べるのが楽しみです~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る