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厚めな大根と黒豚バラ肉のピリ辛煮物 レシピ・作り方

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ララル〜
寒くなり、米のとぎ汁でした処理した大根と黒豚のバラ肉を煮ました。我が家は和風だしと中華だしをダブル使いです

材料(2~3人分)

中大根
15センチ
黒豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
しめじ
1/2パック
300cc
●茅乃舎だし
1袋
●丸鶏粉末だし
小さじ1.5
●酒
大さじ2
●味醂
小さじ2
●鷹の爪
少々
●ニンニク醤油
大さじ1.5
(米のとぎ汁)
中鍋に半分程度用意
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作り方

  1. 1
    大根は2.5センチの輪切りにして皮をむき面取りして表面に隠し包丁を入れ米のとぎ汁で、沸騰後20分ほど弱火で煮て冷めたら取り出し流水で洗う
  2. 2
    鍋に1の水・大根・豚バラ肉・小房に分けたしめじ、●調味料を入れて蓋をして40分ほど煮る
    ★ニンニク醤油は最後に入れるとよいです

おいしくなるコツ

大根の下ごしらえを丁寧にするとよいです 大根はできれば真ん中の部分を利用するとよいですね

きっかけ

大根が安くて、みずみずしいうちに使い切りたいと作りました

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
煮物 黒豚 温まる
料理名
柔らか大根と黒豚バラ肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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