簡単!サツマイモと豆苗のマヨ粒マスタードサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 1本(約150g)
- バター
- 大さじ1/2~1
- 豆苗(根を除く)
- 20g
- ○粒マスタード、マヨネーズ
- 各小さじ2
- ○塩、コショウ
- 一つまみ
- ○酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは5㎜幅にスライスして水にさらす。
アクが抜けたら水気を拭き取り、バターでソテーしておく。
豆苗は根を除いて、長さが3~4㎝になるよう切る。
-
- 2
- ボウルに○の材料を混ぜ合わせる。
1のさつまいもと豆苗を入れ、軽く混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
豆苗のクセが苦手な子供たちも、粒マスタードとさつまいもの甘みで、なんとか食べてくれました。
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉料理の付け合わせや、お弁当にもオススメのサラダです(^_^)