アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!サツマイモと豆苗のマヨ粒マスタードサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
甘みを引き出すため、さつまいもはバターソテーしました。
肉料理の付け合わせや、お弁当にもオススメのサラダです(^_^)

材料(2~3人分)

さつまいも
1本(約150g)
バター
大さじ1/2~1
豆苗(根を除く)
20g
○粒マスタード、マヨネーズ
各小さじ2
○塩、コショウ
一つまみ
○酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは5㎜幅にスライスして水にさらす。
    アクが抜けたら水気を拭き取り、バターでソテーしておく。

    豆苗は根を除いて、長さが3~4㎝になるよう切る。
  2. 2
    ボウルに○の材料を混ぜ合わせる。

    1のさつまいもと豆苗を入れ、軽く混ぜ合わせて、完成!

きっかけ

豆苗のクセが苦手な子供たちも、粒マスタードとさつまいもの甘みで、なんとか食べてくれました。 (^_^)

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理お弁当のおかず全般とうみょう(豆苗)マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
弁当 ワインに合う 温野菜のサラダ つけ合わせ
料理名
簡単!サツマイモと豆苗のマヨ粒マスタードサラダ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする