きくらげと青梗菜入り中華焼きそば レシピ・作り方

きくらげと青梗菜入り中華焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
青梗菜と生きくらげがあり、ランチに焼きそばを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜と生きくらげはよく洗い、一口大にカットする
    肉も食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを温めサラダ油でまず肉を炒めながら塩少々を振る
  3. 3 次に青梗菜の茎と、きくらげを炒めて、ほぐした焼きそば・酒を入れて全体がしんなりしたら青梗菜の葉を入れる
  4. 4 塩・丸鶏だし粉末を入れて味をつけ、最後にごま油を風味で入れて盛り付ける
    黒コショウを再度ふるとよい

きっかけ

あるもので2人のランチです。

おいしくなるコツ

青梗菜の茎は厚いので、そぎ切りするとよいです

  • レシピID:1100017258
  • 公開日:2017/11/12
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
きくらげと青梗菜入り中華焼きそば
ララル〜
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