きくらげと青梗菜入り中華焼きそば レシピ・作り方
![きくらげと青梗菜入り中華焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6a550f5f8a9c858809b5b274f71cb026a43e359.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜と生きくらげはよく洗い、一口大にカットする
肉も食べやすい大きさに切る - 2 フライパンを温めサラダ油でまず肉を炒めながら塩少々を振る
- 3 次に青梗菜の茎と、きくらげを炒めて、ほぐした焼きそば・酒を入れて全体がしんなりしたら青梗菜の葉を入れる
-
4
塩・丸鶏だし粉末を入れて味をつけ、最後にごま油を風味で入れて盛り付ける
黒コショウを再度ふるとよい
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- きくらげと青梗菜入り中華焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません