アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!しょうが焼きレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小児科ナース
冷めてもおいしい生姜焼きレシピ!お弁当にも!

材料(2人分)

豚ロース
300g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
砂糖
小さじ1
生姜又は生姜チューブ
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    肉を軽く焼く
  3. 3
    生姜、醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜておく
  4. 4
    肉が軽く焼けたらもやしと玉ねぎを投入し、混ぜておいたタレを入れる。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら完成!

おいしくなるコツ

もやしは最後の方に入れるとしゃきしゃきして美味しいですが、お好みに合わせて投入するタイミングは決めて下さい(^^)

きっかけ

生姜焼きが好きなので簡単に作れる方法を考案しました

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理玉ねぎ新玉ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

小児科ナース 10年以上小児科で看護師しています(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする