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簡単!鶏むね肉とピーマンのサルサソースピラフ♪ レシピ・作り方

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acchan66
サルサソースのピリ辛がよく合う、ボリュームレシピです(^_^)

材料(4人分)

鶏むね肉(小さめの一口大に切る)
300g
小さじ1/4
玉ねぎ(1~2㎝の角切り)
1/2個(約140g)
ピーマン(1~2㎝の角切り)
2個(約120g)
サラダ油
大さじ1
米(研いでいないもの)
320g
○サルサソース
100g
○トマトケチャップ
40g
○塩
小さじ1/2
○水
400g
シュレッダーチーズ
30g×4
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作り方

  1. 1
    大きめの中華鍋にサラダ油を温め、塩をふった鶏むね肉、玉ねぎ、ピーマンを炒める(中火)。
  2. 2
    鶏肉に焦げ目がついたら米も加え、米が透明になるまで全体的によく炒めあわせる(中火)。

    ○の材料をすべて加える(強めの中火に上げる)。
  3. 3
    沸騰したらフタをし、火を弱めの中火に落とす。
    水気がなくなるまで約15分煮る。
  4. 4
    炊きあがったらシュレッダーチーズを散らし、余熱でとろっと溶けたら、完成!

きっかけ

あまりがちだったサルサソースを活用しました。 炊飯器でなくても、お米料理ができて喜んでます(笑) 今回は子供用にケチャップを混ぜましたが、トマトケチャップのところもすべてサルサソースで作っても、おいしいと思います(^_^)

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の炊き込みご飯その他のピラフピーマン
関連キーワード
ピラフ 炊き込みご飯 洋風焼き飯 ランチメニュー
料理名
鶏むね肉とピーマンのサルサソースピラフ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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