簡単!鶏むね肉とピーマンのサルサソースピラフ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きめの中華鍋にサラダ油を温め、塩をふった鶏むね肉、玉ねぎ、ピーマンを炒める(中火)。
-
- 2
- 鶏肉に焦げ目がついたら米も加え、米が透明になるまで全体的によく炒めあわせる(中火)。
○の材料をすべて加える(強めの中火に上げる)。
-
- 3
- 沸騰したらフタをし、火を弱めの中火に落とす。
水気がなくなるまで約15分煮る。
-
- 4
- 炊きあがったらシュレッダーチーズを散らし、余熱でとろっと溶けたら、完成!
きっかけ
あまりがちだったサルサソースを活用しました。
炊飯器でなくても、お米料理ができて喜んでます(笑)
今回は子供用にケチャップを混ぜましたが、トマトケチャップのところもすべてサルサソースで作っても、おいしいと思います(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません