グリルチキン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
ガスグリルで鶏肉を焼くと余分なオイルが落ちることと風味よく仕上がるのでお勧めです!

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
長ネギ
1本
a醤油
大匙2
a味醂
大匙2
a蜂蜜
大匙2
a生姜絞り汁
大匙1
aガーリックp
少々
a胡椒
少々
ごはん
2膳分
紅生姜
20g

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂肪や筋を取り、皮目に軽くフォークで味が浸透しやすいように数か所刺しておく
  2. 2
    ビニール袋に、aと1を入れて空気を抜き冷蔵庫に30分ほど入れる
    ●タレだけレンジ600Wに1分ほどかけるとよい
  3. 3
    魚焼きグリルを温めて置き、2の肉と長ネギを焼く焼いている時に数回ほどタレを刷毛でつけるとよい
  4. 4
    鶏肉にしっかり火が通ったらまな板でネギと共にカットして
    温かいご飯に盛り付け紅生姜をかける

おいしくなるコツ

グリルで焼くと余分なオイルが落ちてヘルシーです。

きっかけ

銘柄の鶏モモ肉が安くて作りました。

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
グリルチキン丼

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする