材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- a醤油
- 大匙2
- a味醂
- 大匙2
- a蜂蜜
- 大匙2
- a生姜絞り汁
- 大匙1
- aガーリックp
- 少々
- a胡椒
- 少々
- ごはん
- 2膳分
- 紅生姜
- 20g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂肪や筋を取り、皮目に軽くフォークで味が浸透しやすいように数か所刺しておく
-
- 2
- ビニール袋に、aと1を入れて空気を抜き冷蔵庫に30分ほど入れる
●タレだけレンジ600Wに1分ほどかけるとよい
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- 3
-
- 魚焼きグリルを温めて置き、2の肉と長ネギを焼く焼いている時に数回ほどタレを刷毛でつけるとよい
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- 4
- 鶏肉にしっかり火が通ったらまな板でネギと共にカットして
温かいご飯に盛り付け紅生姜をかける
おいしくなるコツ
グリルで焼くと余分なオイルが落ちてヘルシーです。
きっかけ
銘柄の鶏モモ肉が安くて作りました。
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