材料(お鍋1個人分)
- 鶏肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- かぼちゃシチューのルー
- 1箱
- 水
- 箱に書いてある量
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスします。 人参は半月切りにします。
ジャガイモは小さめに切ります。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに玉ねぎを入れキツネ色になるまで炒めます。
-
- 3
- 人参を入れ炒めたら鶏肉を入れ中火で炒めます。
-
- 4
- 水を入れ軽く蓋をして中火で火にかけます。
-
- 5
- 25分ぐらい煮たらじゃがいもを入れ20分火にかけます。
-
- 6
- 火を止めて、シチューのルーを入れとかしたら
牛乳を入れます。
火にかけとろみが出たら完成。