かぼちゃシチュー レシピ・作り方

かぼちゃシチュー
  • 約1時間
ぱちくりさん
ぱちくりさん
シチュー!

材料(お鍋1個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。 人参は半月切りにします。
    ジャガイモは小さめに切ります。
  2. 2 油をひいたフライパンに玉ねぎを入れキツネ色になるまで炒めます。
  3. 3 人参を入れ炒めたら鶏肉を入れ中火で炒めます。
  4. 4 水を入れ軽く蓋をして中火で火にかけます。
  5. 5 25分ぐらい煮たらじゃがいもを入れ20分火にかけます。
  6. 6 火を止めて、シチューのルーを入れとかしたら
    牛乳を入れます。

    火にかけとろみが出たら完成。

きっかけ

シチュー作ろうと

  • レシピID:1100016981
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも玉ねぎにんじんその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • モンチッチ27
    モンチッチ27
    2019/03/26 06:22
    かぼちゃシチュー
    甘くって美味しくいただきました。
  • hasueki
    hasueki
    2018/09/26 20:57
    かぼちゃシチュー
    簡単で美味しかったです
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/12/06 07:53
    かぼちゃシチュー
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る