じゃがいものしたごしらえ 離乳食初期・中期・後期 レシピ・作り方
![じゃがいものしたごしらえ 離乳食初期・中期・後期](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dd3574dde11ae761a7fb4bf738f30498c5bfc83.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、芽もとる。5ミリ角程の大きさに切る。
- 2 耐熱容器にじゃがいもを入れ、じゃがいもが浸る程度の水を入れてレンジでチンする。
- 3 ※初期の場合はそのあとすり潰し、煮汁を加えて伸ばしながら裏ごしする。
-
4
製氷機に入れて凍らせる。
保存の目安は一週間です。 -
5
※中期でサイコロ状がまだ食べにくい場合
食べる前にレンジでチンした後はフォークなどで簡単に潰せるのであら潰ししてからあげて下さい。
きっかけ
0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。簡単にできる離乳食の基本から、息子がよく食べてくれたレシピなどを載せていこうと思います。(^^)
おいしくなるコツ
じゃがいもはミルクとよく合うのでじゃがいもミルクにしてあげると美味しいです(^^)
- レシピID:1100016890
- 公開日:2017/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)