なめこと絹揚げの汁物 レシピ・作り方

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ララル〜
身体が温まるヘルシーな汁ものです

材料(4人分)

絹厚揚げ豆腐
1丁
なめこ
大1パック
白舞茸
1パック
白だしスープ
600ミリリットル
水とき片栗粉
適量
生姜すりおろし汁
小さじ1
長ネギスライス
40g

作り方

  1. 1
    豆腐はさっと表面に熱湯をかけて油分を切りスライスする
    なめこも一度よく洗い水分を切る
    白舞茸は細く裂く
  2. 2
    鍋に白だしを作り1の材料を煮て水とき片栗粉を適量混ぜとろみを軽くつけて
    最後に長ネギスライスを入れ、生姜絞り汁をかけ盛り付ける

おいしくなるコツ

なめこは煮すぎないほうがよいです。

きっかけ

なめこがおいしい季節柄、身体が温まる汁ものです

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこと絹揚げの汁物

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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