なめこと絹揚げの汁物 レシピ・作り方

なめこと絹揚げの汁物
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
身体が温まるヘルシーな汁ものです

材料(4人分)

  • 絹厚揚げ豆腐 1丁
  • なめこ 大1パック
  • 白舞茸 1パック
  • 白だしスープ 600ミリリットル
  • 水とき片栗粉 適量
  • 生姜すりおろし汁 小さじ1
  • 長ネギスライス 40g

作り方

  1. 1 豆腐はさっと表面に熱湯をかけて油分を切りスライスする
    なめこも一度よく洗い水分を切る
    白舞茸は細く裂く
  2. 2 鍋に白だしを作り1の材料を煮て水とき片栗粉を適量混ぜとろみを軽くつけて
    最後に長ネギスライスを入れ、生姜絞り汁をかけ盛り付ける

きっかけ

なめこがおいしい季節柄、身体が温まる汁ものです

おいしくなるコツ

なめこは煮すぎないほうがよいです。

  • レシピID:1100016833
  • 公開日:2017/11/19
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カテゴリ
なめこ
料理名
なめこと絹揚げの汁物
ララル〜
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