なめこと絹揚げの汁物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹厚揚げ豆腐 1丁
- なめこ 大1パック
- 白舞茸 1パック
- 白だしスープ 600ミリリットル
- 水とき片栗粉 適量
- 生姜すりおろし汁 小さじ1
- 長ネギスライス 40g
作り方
-
1
豆腐はさっと表面に熱湯をかけて油分を切りスライスする
なめこも一度よく洗い水分を切る
白舞茸は細く裂く -
2
鍋に白だしを作り1の材料を煮て水とき片栗粉を適量混ぜとろみを軽くつけて
最後に長ネギスライスを入れ、生姜絞り汁をかけ盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこと絹揚げの汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません