材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- もやし
- 50グラム
- 豆苗
- 30グラム
- 人参
- 20グラム
- 豚肉
- 50グラム
- 胡麻油
- 大さじ1
- a中華粉末だし
- 小さじ1
- a酒・醤油
- 各小さじ1~
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ソーメンを茹で流水でしめて水分を切り、胡麻油でコーティングしておく
豚肉には軽く塩コショウで下味をつけておく
人参は細切りする
豆苗は根をカットして2等分にする
-
- 2
- フライパンを中火にしてサラダオイルを入れ、豚肉を炒め、人参、豆苗、モヤシ、麺をいれてa調味料で味を整える
おいしくなるコツ
そうめんにごま油をコーティングするとよいです
きっかけ
残っているそうめんの消費です