梅マヨネーズが相性抜群!ササミチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 2本
- シュレッドチーズ
- 20g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- パン粉
- 10g
- 梅肉チューブ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ササミに切り込みを入れチーズを入れる。切り口を合わせてしっかり塞いでおく。
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- 2
- 油を温めておき、ササミに小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。
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- 3
- 170度でゆっくり揚げて、色づいたら一度油から上げて10分程度休ませる。180度で表面をサクサクに仕上げる。
-
- 4
- 梅肉とマヨネーズを和えておく。
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- 5
- 油からカツを取り出し盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
チーズを入れすぎるとカツが破れてしまいます。
きっかけ
食欲が湧くオカズを作ろうと思いました。
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