梅マヨネーズが相性抜群!ササミチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずーり〆
サクサクに揚げたカツに酸味の効いた梅マヨネーズが絶品です!

材料(2人分)

ササミ
2本
シュレッドチーズ
20g
1個
小麦粉
大さじ4
パン粉
10g
梅肉チューブ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ササミに切り込みを入れチーズを入れる。切り口を合わせてしっかり塞いでおく。
  2. 2
    油を温めておき、ササミに小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。
  3. 3
    170度でゆっくり揚げて、色づいたら一度油から上げて10分程度休ませる。180度で表面をサクサクに仕上げる。
  4. 4
    梅肉とマヨネーズを和えておく。
  5. 5
    油からカツを取り出し盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

チーズを入れすぎるとカツが破れてしまいます。

きっかけ

食欲が湧くオカズを作ろうと思いました。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

かずーり〆 料理をする事と食べることが大好きです! 皆さんに親しまれるようなレシピを投稿していきますのでよろしくお願いします。 https://plaza.rakuten.co.jp/kazoori/diary/201710150000/ こちらのブログでは食べ物や旅行の話をしています。 興味がある方はぜひ見ていってください(*´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする