濃厚!牡蠣とアスパラのクリームパスタ レシピ・作り方

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かずーり〆
冷凍浜蒸し牡蠣と粉末シチューの素で簡単にクリームパスタを作りましょう!

材料(1人分)

牡蠣
4個
アスパラ
2本
パスタ
100g
シチューの素
10g
白ワインor酒
大さじ2
塩胡椒
少々
コンソメ
5g
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしておき、もう一つのコンロでフライパンにオリーブオイルを入れ牡蠣とアスパラを炒める。
  2. 2
    表面に焼き色が付いたら白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    パスタを茹で、茹で上がったらフライパンに入れる。
  4. 4
    シチューの素、コンソメ、塩胡椒をいれてしっかり混ざれば完成。

おいしくなるコツ

牡蠣はしっかり焼き色をつけると美味しいです。

きっかけ

残り物のシチューの素を使って何か作ろうと思いました。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

かずーり〆 料理をする事と食べることが大好きです! 皆さんに親しまれるようなレシピを投稿していきますのでよろしくお願いします。 https://plaza.rakuten.co.jp/kazoori/diary/201710150000/ こちらのブログでは食べ物や旅行の話をしています。 興味がある方はぜひ見ていってください(*´▽`*)

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