材料(1人分)
- 豚肩ロース
- 150g
- ケチャップ
- 50g
- ウスターソース
- 20g
- 醤油
- 10g
- 酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒で下味をつけ、フライパンで中火で焼いていく。
-
- 2
- 両面しっかりと焼き色をつけたら、酒を入れて蓋をして1分蒸し焼きにする。
-
- 3
- その他の調味料を全て入れてよく混ぜ、ソースが沸騰したら完成。
おいしくなるコツ
甘めが良い方はケチャップを増やすと良いです。
豚肉は包丁の切っ先で筋を切っておくと柔らかく仕上がります。
きっかけ
豚肉のブロックがあったので作ってみました。
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