ベーコン風味!セロリと茄子の味噌ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長茄子 1本
- セロリ 細目1/2本
- ブロックベーコン 50g
- a味噌 大匙1
- a蜂蜜 大匙2
- a醤油 小さじ1/2
- a日本酒 大匙2
- サラダ油 小1+小2
- いりごま 少々
作り方
-
1
茄子は縦にカットして7ミリの半月にカットしてラップをかけ、レンジ600Wで1分ほどかける
ベーコンは5ミリ角
セロリは筋を取り薄くそぎ切り
a調味料は混ぜておく - 2 フライパンにオイルとベーコンを入れて弱火にかけてしんなりと炒める
- 3 中火にしてオイルを足してセロリ・茄子の順に炒め、a調味料を入れて軽く炒めたら蓋をして7分ほど蒸し煮する
- 4 器に盛り付けてごまをふる
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません