簡単!アボカドたっぷりオープンオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- ○マヨネーズ、ケチャップ
- 大さじ1 1/2
作り方
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- 1
- アボカドは種と皮を除き、1~2㎝角のサイコロ状に切る。
○の材料を混ぜ合わせて、ソースを作っておく。
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- 2
- ボウルに卵、牛乳、醤油を入れ、卵の白身を2~3回菜箸で切ったら、混ぜすぎないように合わせておく。
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- 3
- フライパンを温め、マーガリンを入れる。
マーガリンが溶けたら2の卵液を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながらゆるめのスクランブルエッグにする。
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- 4
- 大きな皿(フライパンを全部覆えるくらいがベスト)に3のスクランブルエッグを上向きのまま移動させる。
1のアボカドを上から散らし、皿にフライパンをかぶせてひっくり返して戻す。
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- 5
- スクランブルエッグとアボカドが一体化するよう、ごく弱火で1~2分火を通す。
再度、4の方法で皿に出し、お好みの大きさに切り分け、1のソースを回しかけて、完成!
きっかけ
栄養価の高いアボカドなのに、あまり好かない息子たちのために考えました。
大好きな卵とオーロラソースで、アボカドのクセも気にせず、たくさん食べてくれました。
アボカドがこふこふになりすぎないよう、温める程度に火を通すのがオススメです
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しっかりボリュームがあって、ヘルシーなレシピです(^_^)