簡単!アボカドたっぷりオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

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acchan66
メインの具がアボカドだけの、シンプルなオープンオムレツです。
しっかりボリュームがあって、ヘルシーなレシピです(^_^)

材料(2人分)

アボカド
1/2個
4個
牛乳
大さじ1
醤油
小さじ1
マーガリン
大さじ1
○マヨネーズ、ケチャップ
大さじ1 1/2

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮を除き、1~2㎝角のサイコロ状に切る。

    ○の材料を混ぜ合わせて、ソースを作っておく。
  2. 2
    ボウルに卵、牛乳、醤油を入れ、卵の白身を2~3回菜箸で切ったら、混ぜすぎないように合わせておく。
  3. 3
    フライパンを温め、マーガリンを入れる。

    マーガリンが溶けたら2の卵液を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながらゆるめのスクランブルエッグにする。
  4. 4
    大きな皿(フライパンを全部覆えるくらいがベスト)に3のスクランブルエッグを上向きのまま移動させる。

    1のアボカドを上から散らし、皿にフライパンをかぶせてひっくり返して戻す。
  5. 5
    スクランブルエッグとアボカドが一体化するよう、ごく弱火で1~2分火を通す。

    再度、4の方法で皿に出し、お好みの大きさに切り分け、1のソースを回しかけて、完成!

きっかけ

栄養価の高いアボカドなのに、あまり好かない息子たちのために考えました。 大好きな卵とオーロラソースで、アボカドのクセも気にせず、たくさん食べてくれました。 アボカドがこふこふになりすぎないよう、温める程度に火を通すのがオススメです

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
アボカドマヨネーズ系ドレッシング朝食の献立(朝ごはん)オムレツスパニッシュオムレツ
関連キーワード
オムレツ 卵料理 昼食 美容
料理名
アボカドたっぷりオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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