簡単!アボカドたっぷりオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

簡単!アボカドたっぷりオープンオムレツ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
メインの具がアボカドだけの、シンプルなオープンオムレツです。
しっかりボリュームがあって、ヘルシーなレシピです(^_^)

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • 4個
  • 牛乳 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • ○マヨネーズ、ケチャップ 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮を除き、1~2㎝角のサイコロ状に切る。

    ○の材料を混ぜ合わせて、ソースを作っておく。
  2. 2 ボウルに卵、牛乳、醤油を入れ、卵の白身を2~3回菜箸で切ったら、混ぜすぎないように合わせておく。
  3. 3 フライパンを温め、マーガリンを入れる。

    マーガリンが溶けたら2の卵液を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながらゆるめのスクランブルエッグにする。
  4. 4 大きな皿(フライパンを全部覆えるくらいがベスト)に3のスクランブルエッグを上向きのまま移動させる。

    1のアボカドを上から散らし、皿にフライパンをかぶせてひっくり返して戻す。
  5. 5 スクランブルエッグとアボカドが一体化するよう、ごく弱火で1~2分火を通す。

    再度、4の方法で皿に出し、お好みの大きさに切り分け、1のソースを回しかけて、完成!

きっかけ

栄養価の高いアボカドなのに、あまり好かない息子たちのために考えました。 大好きな卵とオーロラソースで、アボカドのクセも気にせず、たくさん食べてくれました。 アボカドがこふこふになりすぎないよう、温める程度に火を通すのがオススメです

  • レシピID:1100016603
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドマヨネーズ系ドレッシング朝食の献立(朝ごはん)オムレツスパニッシュオムレツ
関連キーワード
オムレツ 卵料理 昼食 美容
料理名
アボカドたっぷりオープンオムレツ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る