簡単!アボカドたっぷりオープンオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは種と皮を除き、1~2㎝角のサイコロ状に切る。
○の材料を混ぜ合わせて、ソースを作っておく。 - 2 ボウルに卵、牛乳、醤油を入れ、卵の白身を2~3回菜箸で切ったら、混ぜすぎないように合わせておく。
-
3
フライパンを温め、マーガリンを入れる。
マーガリンが溶けたら2の卵液を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながらゆるめのスクランブルエッグにする。 -
4
大きな皿(フライパンを全部覆えるくらいがベスト)に3のスクランブルエッグを上向きのまま移動させる。
1のアボカドを上から散らし、皿にフライパンをかぶせてひっくり返して戻す。 -
5
スクランブルエッグとアボカドが一体化するよう、ごく弱火で1~2分火を通す。
再度、4の方法で皿に出し、お好みの大きさに切り分け、1のソースを回しかけて、完成!
きっかけ
栄養価の高いアボカドなのに、あまり好かない息子たちのために考えました。 大好きな卵とオーロラソースで、アボカドのクセも気にせず、たくさん食べてくれました。 アボカドがこふこふになりすぎないよう、温める程度に火を通すのがオススメです
- レシピID:1100016603
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- 料理名
- アボカドたっぷりオープンオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりボリュームがあって、ヘルシーなレシピです(^_^)