材料(2~3人分)
- 豚ヒレ肉
- 1/2本
- 練梅
- 小さじ4
- 紫蘇
- 8枚
- スライスチーズ
- 2枚
- a卵
- LL1個
- a小麦粉
- 大匙5
- 小麦粉
- 大匙2
- パン粉
- 1/2カップ~
- 揚げ油
- 小さな鍋に4センチ程度
作り方
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- 1
- 豚ひれ肉は4枚にカットしてから、横に包丁を入れて肉を広げラップを肉の上に広げ麺棒でたたく
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- 2
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- 1の肉の上に梅肉→紫蘇→4等分したチーズをのせる
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- 3
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- 肉を半分に閉じて形成する
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- 4
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- 全面に小麦粉をまぶす
-
- 5
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- ボールにaを混ぜて置き、4を入れて卵液をつける
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- 6
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- パン粉をしっかりとまぶす
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- 7
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- 175度で4分程度揚げる
おいしくなるコツ
肉をたたくことで繊維が崩れて柔らかくなります
きっかけ
梅肉ペーストがあり、ヘルシーなひれ肉を揚げて食べたくなり作りました.
関連情報
- カテゴリ
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カツレツ
- 料理名
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梅紫蘇チーズなヒレカツ
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