梅紫蘇チーズなヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
梅・紫蘇・チーズがトロリ!ヘルシーな豚ひれ肉で夕食です。

材料(2~3人分)

豚ヒレ肉
1/2本
練梅
小さじ4
紫蘇
8枚
スライスチーズ
2枚
a卵
LL1個
a小麦粉
大匙5
小麦粉
大匙2
パン粉
1/2カップ~
揚げ油
小さな鍋に4センチ程度

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉は4枚にカットしてから、横に包丁を入れて肉を広げラップを肉の上に広げ麺棒でたたく
  2. 2
    1の肉の上に梅肉→紫蘇→4等分したチーズをのせる
  3. 3
    肉を半分に閉じて形成する
  4. 4
    全面に小麦粉をまぶす
  5. 5
    ボールにaを混ぜて置き、4を入れて卵液をつける
  6. 6
    パン粉をしっかりとまぶす
  7. 7
    175度で4分程度揚げる

おいしくなるコツ

肉をたたくことで繊維が崩れて柔らかくなります

きっかけ

梅肉ペーストがあり、ヘルシーなひれ肉を揚げて食べたくなり作りました.

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
カツレツ
料理名
梅紫蘇チーズなヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする